当前位置:首页 » 部门站点 » 环保局 » 工作动态

武陵源区召开环境监管网格化暨纳污坑塘排查整治会

发布时间:2017-05-18作者:王玲来源:本站原创 ,浏览:字体[ ]

为了进一步加强环境监察工作效能化规范化建设,打击环境违法行为。518日,武陵源区环保分局组织军地坪、索溪峪、天子山、锣鼓塔4个街道和协合、中湖2个乡的环保站长召开环境监管网格化暨纳污坑塘排查整治会。

会议首先学习了《张家界市武陵源区环境监管网格化管理实施方案》,再次强调了属地在环境监管网格化划分中的职责:一是对本辖区内环境质量负责;二是要加强环境应急管理,做好突发环境事件风险控制,应急准备、应急处置和事后恢复工作;三是要加强环境保护宣传教育,提高全民环保意识;四是要制定本行政区域环境监管网格化管理实施方案,并组织实施。

其次,该局负责人就武陵源区纳污坑塘环境问题排查整治工作进行了安排部署。会议要求,一是属地要结合实际开展排查,并建立台账;二是针对排查发现的问题,按照“谁污染,谁治理”的原则,明确责任主体,立即采取有效措施开展整治;三是及时上报相关信息,环保部门将对其依法查处。