武陵源区人民检察院欢迎您! 加入收藏 | 设为首页 | 管理平台 
网站首页 部门概况 检察动态 检务公开 实务研究 法律文书 以案说法 专题活动
  今天是:   
站内搜索:  
  当前位置:首页 > 法律文书 > 正文
不起诉决定书
发布时间:2017-06-26 17:07:37    作者:本站编辑

 张家界市武陵源区人民检察院

不起诉决定书

 

张武检公诉刑不诉〔2017〕17号   

 

被不起诉人唐某某,男,1979年**月**日出生,居民身份证号码4308211979********,土家族,初中文化,户籍所在地湖南省慈利县,住湖南省慈利县**乡**村**组,因涉嫌故意伤害罪,2014年8月27日被张家界市公安局武陵源分局取保候审;2017年3月6日经我院决定被慈利县公安局执行取保候审。

本案由张家界市公安局武陵源分局侦查终结,以被不起诉人唐某某涉嫌故意伤害罪,于2017年3月6日向本院移送审查起诉。本院于2017年4月6日第一次退回侦查机关补充侦查,侦查机关于2017年4月28日补查重报。

经本院依法审查查明:

2014年7月15日20时许,被害人陈某某给被不起诉人唐某某的女朋友打电话,但电话被唐某某接起,双方在电话中发生了争吵。次日15时许,唐某某得知陈某某在张家界市武陵源区**网吧,于是赶到网吧,将陈某某左眼打了一拳,后又朝其左膝盖踢了一脚,导致陈某某受伤。经鉴定:陈某某左膝的伤情为轻伤二级,左眼的伤情为轻微伤。

本院认为,唐某某实施了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款规定的行为,但犯罪情节轻微,具有自首、刑事和解等情节,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十三条第二款的规定,决定对唐某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向张家界市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向张家界市武陵源区人民法院提起自诉。

 

 

 

2017年5月24日   

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口
地址:湖南省张家界市武陵源区天马路 电话:0744-5618042
主办:湖南省张家界市武陵源区人民检察院  版权所有:© 2016 湖南省张家界市武陵源区人民检察院