当前位置:首页 » 部门站点 » 民政局 » 工作动态

武陵源区村(居)“两委”换届工作接受省委督查

发布时间:2017-05-19作者:本站编辑来源:本站原创 ,浏览:字体[ ]

 

会议现场

  红网武陵源分站5月10日讯(记者 杜修庆)5月10日,武陵源区村(居)“两委”换届工作督查情况反馈会召开。会上,省委督查组就两天来在武陵源区实地开展村(居)“两委”换届工作督查情况进行意见反馈。武陵源区委常委、区委组织部长高志军汇报全区村(居)“两委”换届选举工作。会议由武陵源区人民政府副区长万齐坤主持。

  武陵源区共有2个乡4个街道33个村(社区),自2月份以来,武陵源区严格按照省委和市委要求,紧紧围绕提出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气的“四好”目标,对标程序、时间和纪律要求,狠抓责任分工、调查研究、工作部署、宣传发动、风气监督,有条不紊地推进村(居)“两委”换届选举工作。截至4月底,33个村(社区)党组织已全部完成换届选举工作,选出了123名党组织成员,平均年龄41岁,新进班子24人,3名大学生村官专职专选当选为副书记。军地坪街道所辖3个社区和协合乡插旗峪居委会已顺利完成了“两委”换届选举,全区其他村(居)计划在6月10前全面完成村(居)委会换届选举。

  督查组对武陵源区村(居)“两委”换届工作总体感觉很好。督查组认为,此项工作领导很重视,认识很清晰,工作抓得很紧很实,落实了高标准严要求,特色和亮点可圈可点。主要体现在,党的一把手具体负责,确实把工作抓了起来,选人用人原则程序把的很紧,离任经济责任审计和实事相符,提出的整改问题清晰明白,换届选举活动中全程纪实工作抓的很到位。同时督查组提出,要进一步提高对村(居)“两委”换届工作的认识,认真做好“四个结合”,即把党要管党、从严治党的重要意义和换届工作结合;把党的领导、党管干部和换届工作结合;把全面小康社会建设和换届工作结合;把进一步深化农村改革和换届工作结合。另外,还要认真抓好换届“回头看”、离任经济责任审计、村委换届依规依法等几项具体工作。

  责任编辑:朱宏伟