当前位置:首页 » 党群站点 » 区纪律检查委员会 » 廉政动态

武陵源区:99名一把手逐个接受“政治体检”

发布时间:2017-06-23作者:施永红 胡毅来源:张家界廉政网 ,浏览:字体[ ]

   “今后,我将坚决把纪律挺在最前面,时刻绷紧纪律这根弦,切实发挥模范带头作用,当好班长、带好班子、管好队伍,做到既要加快推进工作,又要让干部健康成长。”近日,武陵源区发展改革和科学技术局局长李祥永在廉政约谈中这样表态。

  “我们要紧紧围绕加强党内监督,以落实‘两个责任’为重点,推动全面从严治党向基层延伸。”武陵源区委常委、纪委书记、张管局党委委员、纪委书记王磊提出明确要求。今年以来,武陵源区纪委紧抓“一把手”这个“关键少数”中的关键,坚持做到对下级单位“一把手”多过问、多提醒,发现苗头性、倾向性问题及时约谈谈话,截至目前,已有针对性地约谈一把手70多人次。

  同时,为认真落实好中央、省、市纪委全会的工作部署,区纪委还建立健全了纪委书记廉政约谈下级“一把手”制度,进一步强化对各单位“一把手”监督,自6月份以来,王磊采取一对一的约谈模式,启动了对全区99个单位“一把手”的廉政约谈,力争年底前实现“全覆盖”。约谈中,王磊及时传达了全面从严治党的新要求、新规定、新部署,针对各单位党风廉政建设工作实际和“一把手”个人廉洁自律情况,分别提出建设性意见和纪律要求。同时根据“一把手”这个关键岗位,重点强调:一是认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,积极督促其他班子成员履职尽责;二是切实做好党风廉政建设和反腐败工作,着重抓好“关键少数”、重要环节和重点岗位;三是坚决做到忠诚、干净、担当,从小事做起,从细节抓起,切实发挥模范带头作用。