当前位置:首页 » 党群站点 » 区纪律检查委员会 » 宣传教育

【我的2016】家人眼中的“纪检监察干部”

发布时间:2017-06-22作者:刘觅来源:本站原创 ,浏览:字体[ ]

  

在家人眼里她们是好妻子、好儿媳、好母亲,在群众眼里她们是纪检监察战线上的“铿锵玫瑰;是正风反腐第一线的“女汉子”;是成千上万幸福家园的“守护神”,她们干练中带着柔美,她们舍小家顾大家,她们用勤劳和智慧谱写着纪检监察工作的新乐章,她们有一个共同的名字,叫做“纪检监察干部”,而我有幸成为她们其中的一员,在这片熟悉的热土上,用自己的青春和热血抒写着对纪检监察工作的忠诚、干净、担当。

儿子眼中的妈妈

“我妈妈是纪委的,专门管别人纪律的,我在学校是纪律委员,也是管同学纪律的,我和我妈妈都是管纪律的。”每当听到刚上一年级的儿子非常认真给小伙伴介绍我和他都是管纪律的,我就忍不住想笑,也许在他眼里纪委就是专管那些不守纪律、不讲规矩的人。记得去年国庆节的前一天,儿子高兴的告诉我,班上很多同学都出去旅游了,他很想去北京,看看天安门和长城,看着儿子充满期待的眼神,我实在不忍心告诉他国庆节我要加班。晚上,我一边陪他看书,一边和他聊天,并耐心的告诉他,为了让全国各地的朋友来我们张家界愉快的游玩,妈妈国庆节要加班,要检查单位的工作纪律,等以后有时间再带他去北京,虽然儿子没说什么,但看到儿子失望的眼神,我心里也很难过,我又一次错过了和他旅行……2016年国庆假日,全区30名纪检监察干部放弃休息,奋战一线,每天采取“不定时间、不打招呼、直奔现场”的模式,对全区涉旅单位和景区管理单位的人员到岗、旅游服务、投诉处理等情况开展明察暗访,国庆期间,共编发督查通报7期,检查公务用车266(),督促66家职能部门、3000多名干部职工全力服务广大游客,确保旅游接待工作高效运转,营造了风清气正的良好氛围。

丈夫眼中的妻子

“自从你调到区纪委工作,我是又当爹又当妈,你是单位忙完,家里继续忙,你总有写不完的材料、开不完的会……”晚上7点,我刚打开门,就看到老公在厨房里一边给我热饭菜,一边嘴里还不停地嘀咕着,儿子安静的在书房写作业,看着这样的场景,我也是鼻子酸酸的,自从去年5月份到武陵源区纪委办公室工作以来,每天往返车程近两个多小时,早出晚归、加班加点早已成为家常便饭,特别是去年全区召开“两会”期间,连续四天,与30多名会风会纪监督员和代表们同吃、同住、同参会,白天核对参会人数、填写报告表;晚上收集资料、编发督查通报、撰写信息报道,几乎每晚都忙到凌晨12点钟……拖着疲惫的身躯,静静的躺在床上,翻看一下孩子和老公发给我的微信,即使只是简短的问候或者只是父子俩合影照片,也能让我倍感温暖。记得情人节的时候,我有幸参加了省纪委三湘风纪网与湖南电台交通频道联合推出《清风侠在路上》约稿,我发动老公也给我录制一段他的心里话作为特别的礼物送给我,他犹豫了很久,一个人默默的在书房录音:“我老婆就像一只永远停不下来的陀螺,看着她忙碌的身影,我时常在想,她小小的身躯里怎么会蹦发出如此强大的力量,慢慢地我明白了,原来这样的一股力量来源于她的工作,因为她是一名纪检监察干部,她只有时刻绷紧廉洁纪律这根弦,才能做到心若止水、不忘初心,也只有始终筑牢拒腐防变的思想防线,才能真正做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部……”生活本就是柴米油盐酱醋茶堆砌而成,虽然现在陪伴家人的时间少了,聚朋会友的时间也少了,但能够为热爱的纪检监察事业奉献力量我无怨无悔。

父亲眼中的女儿

“听说你调到区纪委办公室工作了”“是的,刚去没多久”“换了新单位工作要好好干,不要怕吃苦,要虚心学习,不要给组织上添麻烦。”父亲得知我调到区里工作,既为我高兴又为我担心,那是他曾经工作过一辈子的地方,所以他处处替我们这些年轻人“担忧”,于是不停地嘱咐我要努力学习,好好工作。时光如梭,记忆中的每一个片段,仿若昨天……“爸,我入少先队了!”“爸,我入团了!”“爸,我入党了!”每一次的“晋级”都让我激动不已,我一步一步地向党组织靠近,我被身边的全国劳动模范感动过,也被身边的优秀共产党员激励过,我从一名服务游客的景区工作者转型为监督执纪问责的纪检监察干部,我时刻提醒自己和身边的亲人、朋友要常念“廉洁经,把好廉洁关,算好廉洁帐”。父亲常说,你爷爷曾经带领张家界林场全体工人在毛主席像前庄严宣誓“头发白在张家界,牙齿掉在张家界,死了埋在张家界,不绿化张家界,决不下山!”他用他的一生让张家界的荒山变成郁郁山林,实现他共产党员的誓言,作为他的子孙后代更应该发扬他们老一辈无私奉献、默默无闻的开荒造林精神。是的,今天我们是幸运的,我感恩组织、感恩同志、感恩社会给我们提供了实现自己“中国梦”的舞台,我热爱这片土地,我一定会立足本职,努力为纪检监察事业奉献自己的一份力量。