当前位置:首页 » 部门站点 » 人力资源和社会保障局 » 工作动态

武陵源区顺利召开2017年度医疗保险业务培训会

发布时间:2017-05-19作者:罗勤学来源:本站原创 ,浏览:字体[ ]

        为切实解决贫困人口“看病难,看病贵”和“因病致贫,因病返贫”等问题,5月19日,武陵源区2017年居民医疗保险综合业务培训工作会在区人社局六楼会议室召开。参会的人员有各乡镇、街道办事处、区直(垂直)及驻武单位分管职工医疗保险工作的负责人和医保专干等200余人。

        会上,医保局首先通报了2017年度城乡医保征收工作进展情况,同时对工作中存在的问题进行了原因分析并提出了可行性意见。随后,对2017年居民医疗保险的征收工作进行了讲解和安排:一是对参保对象、目标任务、缴费流程、缴费标准和缴费时限进行了具体讲解。二是对相对复杂的“特殊人群”(未脱贫的建卡贫困户,低保、重残、民政优抚资助对象、“三无”人员、五保户)的参保缴费进行了详解,并要求务必做到此类人群一个不漏100%参保。三是特别增设了城乡居民医保政策和“阳光医疗保障工程”培训课题,确保全区打赢扶贫攻坚战中间的医疗保障工作。
       培训班上,各参会人员非常重视,认真听课,仔细记录,个别经办人会后还专程到二楼医保服务大厅询问具体程序和经办细节,场面非常热烈。这次培训,使参保单位经办人对医疗保险的新规定有了更深的认识和了解,也为武陵源区进一步规范医疗保险基金收支管理,有效维护职工合法权益发挥了作用。