当前位置:首页 » 部门站点 » 森林公安 » 工作动态

武陵源:严查餐馆酒店贩卖野生保护动物

发布时间:2017-05-16作者:本站编辑来源:本站原创 ,浏览:字体[ ]

          为维护林业生态安全,有效遏制破坏野生动物资源违法犯罪活动的发生。5月16日,武陵源区林业局协同区森林公安、区检察院对全区各大酒店、餐馆及农家乐进行了一次全面突击检查。

 

 

执法人员在检查中发现,城区内有部分酒楼及餐馆的广告牌和菜单上均例有“野味”选项,并以高昂的价格出售着,在厨房和冷冻室内发现的野生动物活体和死体分别有石蛙、竹鼠、獾、麂子和蛇类,均属于省级重点保护野生动物。执法人员对这些有问题的商家当场下达整改令,并逐一签订《野生动物保护承若书》,对此次查获的野生动物活体进行野外放生,对于查获的野生动物制品、菜单、广告牌将予以销毁,对情况严重的商家依法进行处罚。执法人员介绍“今后我们要加大查处力度 建立野生动物保护的长效机制 确保经营单位和个人严格按照相关法律法规开展经营活动。”

截止目前,武陵源区共收缴捕猎工具猎枪1支,铁笼5个,夹子14支,收缴的省级重点保护野生动物野鸡24只、野兔1只,海狸鼠1只,蛇5条、豪猪肉5.8斤,野猪肉40斤,含有野生动物名称、图片的菜谱及广告牌100余份。