当前位置:首页 » 党群站点 » 森林公安 » 工作动态

武陵源区森林公安加大打击力度力保生态安全

发布时间:2017-06-29作者:朱涛涛来源:本站原创 ,浏览:字体[ ]

          6月28日上午,武陵源区森林公安民警在巡查中发现索溪峪街道田富村一起毁林建房的涉林案件,分局负责人立即组织警力对当事人邓某某进行了立案调查,下一步将对其依法严惩。

  今年以来,武陵源区森林公安局为了认真贯彻落实区委区政府的工作部署,在省、市森林公安局、区林业局的领导下,从年初开始在全区范围内组织开展严厉打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪专项整治行动。一是加强林业生态环境保护宣传。采取多种形式,对林业生态环境保护知识、征占用林地以及森林资源、湿地、陆生野生动植物的保护与利用等重点进行宣传。二是开展系列专项治理行动。联合林政执法力量,在全区开展打击乱砍滥伐林木、无证运输木材、乱捕滥猎野生动物等行为的专项整治行动,严惩了一批违法分子。三是加大林地资源保护力度。按照林地保护规定,组织警力对全区范围内各项建设使用林地情况开展核查,发现违法行为,立即采取强硬措施,依法严惩,力保林地资源安全。 为充分发挥森林公安保护森林及野生动植物资源,保护生态安全,维护林区治安稳定的职能作用,结合全区毁林案件发生的实际情况,武陵源区森林公安主动出击,加强日常巡逻,不断加大打击力度,截止目前共出动警力352人次、警车150辆次,共查处各类涉林案件23宗,形成了毁林案件露头就打的高压态势。