当前位置:首页 » 景区新闻 » 政务动态

虢正贵督查武陵源核心景区环保督察交办问题整改情况

发布时间:2017-05-07作者:李平来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

市委书记、市人大常委会主任虢正贵了解被关停客栈居民生活情况

市委书记、市人大常委会主任虢正贵查看关停餐厅

 


 

市委书记、市人大常委会主任虢正贵现场指挥天子山丁香榕组违法经营客栈拆除

 


座谈会现场

         5月5日,市委书记、市人大常委会主任虢正贵带队深入武陵源核心景区,就中央环保第六督察组交办武陵源区的关于袁家界片区和天子山片区的违建拆除、无证经营取缔2个重点问题进行整改督查,现场指挥拆除天子山景点22家污染环境的违法经营客栈和餐饮。市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文就当前的工作开展情况作详细汇报,副市长李培其,区领导郑小胡、向绪杰、张德献等陪同督查。

         虢正贵一行先后来到袁家界景区中坪和天子山丁香榕组,实地查看了景区非法经营场所拆除和关停情况。随后召开座谈会,听取了武陵源区整改中央环保督察重点交办案件情况汇报。武陵源区接到中央环保第六督察组和省市环保交办问题44个,接到任务交办后,武陵源区委、区政府迅速行动,全力以赴抓好整改工作,截至目前,共拆除违法建设34处,面积5210平方米;关停客栈61家(478个房间978个床位)、餐馆30家、面积6870平方米(3585个餐位),国土、林业、环保等部门共立案7件。针对在核心景区环境保护中不作为、慢作为、乱作为的行为进行严格查处和追责问责,武陵源区纪委对29名涉及到的责任单位的主要负责人、分管责任人、直接责任人进行了约谈,对47名参与武陵源核心景区违法建设及无证经营造成环境污染的党员、职工进行了约谈。

         座谈会上,李培其指出,此次环保督查领导力量前所未有,重视程度前所未有,交办速度前所未有,查处力度前所未有,宣传频度前所未有。各级各部门要高度重视,增强敏感性,强力落实整改,在做好环保督查交办件整改的同时,要举一反三,对武陵源区有关大气、建筑工地扬尘等环保问题“回头看”,做好自查自纠,明确整改措施和整改时间。

         虢正贵强调,各级各部门要端正态度,提高思想认识,主动作为,认真积极配合中央环保督查组工作,对存在的问题不遮掩,下定决心,坚决、迅速、果断、彻底把中央环保督查交办的重点问题整改到位,对所有非法经营一律清除,所有合法经营但不符合环保要求的一律清除,所有非法违规设施和建筑一律拆除,所有清除区域的环境整治一律到位,对环境保护过程中的失职渎职行为一律追责到底。要举一反三,全面深化景区环境整治和保护,对全区环境保护工作进行全面的核查,加快景区移民搬迁工作,从根本上解决景区环保隐患。

         责任编辑:朱宏伟