当前位置:首页 » 景区新闻 » 政务动态

郑小胡:发挥产业扶贫支撑引领作用

发布时间:2017-05-07作者:彭磊来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

带客商实地了解宝峰山旅游资源开发情况

到脱贫户张世兵家中走访,详细询问他脱贫后的生产生活情况。

在脱贫户邓绍云家的院落里,与他一家人拉家常,了解庭院环境整治情况。

         5月6日,武陵源区委副书记、区长郑小胡深入到协合乡,就脱贫巩固工作和农村环境整治工作进行调研。

         在协合乡,郑小胡带领客商实地了解宝峰山旅游资源开发情况。郑小胡表示,宝峰山旅游资源丰富,开发前景广阔,适合打造新型景区,撬动协合乡村旅游产业加快发展,带动脱贫户创业就业,分享旅游发展红利,巩固脱贫实效。郑小胡强调,协合乡要进一步优化产业布局,做大做强葛根等优势产业,发挥优势产业支撑引领作用,不断提高葛根产业的效益,依托葛根等优势产业壮大村级集体经济,让脱贫户有稳定的产业分红,以产业发展巩固脱贫攻坚成果。

         “脱贫后每年的收入是多少?知道自己每年的产业扶贫分红是多少吗?”郑小胡先后到协合村张世兵、邓绍求脱贫户家中进行走访调研,详细询问他们脱贫后的生产生活情况。郑小胡关切的说:“现在国家的政策越来越好,脱贫后大家还是要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,把握好政策机遇,理清发展思路,增强致富的信心和决心,让日子越过越好,真正实现脱贫致富奔小康。”

         “农村环境综合整治离不开你们的支持与参与,可以先从你们自己的庭院环境整治开始”,在脱贫户邓绍云家的院落里,郑小胡与他一家人拉起了家常。郑小胡指出,农村庭院环境是自己家的“脸面”,只要把自己的“脸面”搞好了,整个村庄的环境面貌将得到极大的提升,有利于改善人居环境,提升生活品质,向外展示良好旅游形象,为美丽乡村建设增色添彩。

         责任编辑:彭磊