当前位置:首页 » 景区新闻 » 政务动态

朱用文主持召开武陵源区委2017年第12次常委(扩大)会议 对环保整治工作进行再部署 再施压 再安排 再督战

发布时间:2017-05-07作者:杜修庆来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

会议现场

市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文主持会议

         5月5日晚,市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文主持召开区委2017年第12次常委(扩大)会议。区领导郑小胡、向绪杰、许忠亮、余开平、秦永辉、谢贵湘、侯铁夫、张德献、王磊出席会议。

         本次会议主要是听取中央环保督察信访举报件交办任务整改落实情况,就下一步核心景区环境突出问题整治工作进行再部署、再施压、再安排、再督战。会议传达学习了市领导来武陵源督查中央环保督察组重点关注案件重要讲话精神;听取了环保督察问题整改落实情况汇报、核心景区非法经营设施关闭情况汇报、核心景区违章建筑拆除工作情况汇报。同时,出席会议的区委常委和列席会议的区领导就环境保护工作中个人存在的不足认真进行了反思,并就下一步工作提出了具体的工作措施和要求。

         会上,向绪杰对中央第六环保督察组交办给武陵源区的环境突出问题接下来的集中整治行动进行了详细安排部署,进一步抓好突出问题整改,细化工作措施,明确工作责任,并分组分片分别明确了工作任务和工作目标。严格按照市委书记、市人大常委会主任虢正贵来武陵源督查调研时提出的“五个一律”和坚决、迅速、果断、彻底“八字”要求,采取有力措施,从根本上解决景区环境保护隐患。

         朱用文指出,随着近段时间整治工作的全面推进,整改力度的加大,核心景区突出环境问题整改工作得到了有效落实,取得了阶段性的成果,而且整治工作成效也得到了省市领导的充分肯定。就如何继续推进下一步整改工作,全面落实好中央环保督察组交办的任务,朱用文提出了七点具体要求,并且规定全面整改工作必须在5月10日前全部完成。一是要进一步提高思想认识。对本次整治工作不能抱任何侥幸心理和应付思想,不能有半点含糊意识,要真抓实改,坚决纠正,根除隐患。二是要完全彻底关停景区一切经营设施。要通过接下来的整治行动,把景区内所有经营设施(包括非法运营车辆)搬出景区之外,不留任何后患,改得彻彻底底。三是要坚决拆除一切违章建筑和有碍观瞻的建筑。对景区范围内的违章建筑一律拆除,有碍观瞻的建筑全面加强整改,该拆的拆,该换的换,使之与景区自然协调。四是要尽最大的努力尽快恢复生态环境。对违规排污口要全面清理、冲洗、填埋,天子山和袁家界两个景区内的杂物摆放要井然有序,拆除场地的植被要尽快恢复。五是要严肃查处一切失职渎职行为。对不作为、慢作为、乱作为和失职渎职造成环境污染的单位和责任人员进行严格追责,严肃查处,绝不手软,毫不含糊。六是要举一反三,全面排查,全面清理。对所有交办的问题,各责任人要按照时限,对照标准,确保效果,全面整改落实到位,认真做好迎接中央环保督察检查验收的各项准备工作。七是要迅速制定长效措施,确保整改效果,确保群众生活保障。要建立整改长效机制,巩固整改成果,确保核心景区内不再发生环保问题。同时要开展景区拆迁后群众生活保障方面的工作调研,制定相应政策,确保群众生产生活不因拆迁受到任何影响。

         列席本次区委常委(扩大)会议的区领导还有万齐坤、李湘耀、秦进廷、李红、刘先宇、张雁,以及区旅外局、区工商分局、区食药局、区消防大队、区规划分局、区林业局、区城管分局、区公安分局、区交通局、区交警二大队、区水利局、区国土分局、区供电公司主要负责人,军地坪街道、锣鼓塔街道、天子山街道、索溪峪街道党工委书记、办事处主任,天子山管委会、袁家界管委会、索溪峪管委会主任,天子山、袁家界居委会书记。

         责任编辑:杜修庆