当前位置:首页 » 景区新闻 » 政务动态

武陵源:集政法三家之思 凝刑事办案合力

发布时间:2017-05-18作者:赵静静来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

  为强化全区公、检、法刑事办案配合度,提升政法部门办案质量和水平。5月17日,区委政法委牵头组织召开武陵源区政法部门案件办理工作联席会议,区委常委、政法委书记秦永辉主持会议。公检法主要领导、分管领导及案件办理部门负责人等参加会议。

  会上首先听取了公检法办案部门负责人就刑事案件办理中好的做法、存在问题及建议等方面的汇报,并围绕规范司法行为、提高案件质量等方面进行了深入探讨交流。公检法主要领导分别在会上对如何加强公检法三家工作配合、提升案件办理质量提出了意见和建议。

  秦永辉对政法各部门的工作成绩给予了高度评价,他指出近年全区政法部门严厉打击犯罪、维护社会稳定成绩突出,全区保持了连续22年“全省社会管理综合治理先进县市区”、连续12年“全省平安区县”的荣誉称号;全力化解矛盾、促进社会和谐成效明显,确保全区治安和刑事案件的低发案率;积极服务旅游、促进地区发展亮点凸显,公安机关“1+1>2”涉旅纠纷速调速处机制、检察院服务旅游发展检察工作室、法院旅游速裁法庭等创新均得到省市高度评价;全区政法队伍整体形象好、百姓评价高。各部门相互配合、积极作为,共同为武陵源区的发展和稳定作出了突出贡献。同时,他对下步工作提出四点要求:一要强化办案人员的责任意识和质量意识;二要强化案件质量的日常监督与管理,确保案件的每个环节、每个程序都要规范到位;三要强化联系沟通协调,建立长效机制,每季度召开1次联席会议,统一认识、形成合力;四要强化队伍建设,加强培训与教育,提升办案能力。

  责任编辑:彭磊