当前位置:首页 » 景区新闻 » 政务动态

武陵源区消防官兵与超市员工联合扑灭卖场火灾

发布时间:2017-05-18作者:蒋献辉来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

  5月17日下午,武陵源区一卖场突然起火,武陵源区公安消防大队紧急出动,与辖区梅尼超市联合及时控制了火情。

  17时20分许,城区某综合型大楼里,路人发现一位居二楼的卖场门楼冒出熊熊火焰。由于梅尼超市相距最近,微型消防站配备设施齐全,该单位发现火情后,第一时间组织员工使用消火栓连接水带实地出水,实施扑救。

  消防大队接到报警后,出动2车10人赶往现场。指挥员根据情况,一面做好现场警戒,组织人员疏散,一面下令出两支水枪对着火点进行强攻灭火,在微型消防站协同下,火灾数分钟内得到有效控制。

  据指挥员介绍,超市微型消防站发挥了很大作用,及时出水压制初期火灾,过火面积虽然只有20余平方米,但是整个卖场面积近两千平方米,里面存放着大量乳胶等易燃物品,一旦发生蔓延,后果不堪设想。

  起火原因还有待进一步调查。

  责任编辑:杜修庆