当前位置:首页 » 景区新闻 » 政务动态

武陵源区扎实开展水上交通安全“隐患清零”行动

发布时间:2017-05-18作者:李伟来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

  5月18日,武陵源区海事部门执法人员深入辖区涉水企业,对“隐患清零”行动中交办的问题整改情况进行督查。

  督查中,重点对存在的“灭火器失效未更换”等安全隐患进行检查,看到失效灭火器材已更换为全新的灭火器材,执法人员将安全隐患从台账中进行销号。开展水上交通安全“隐患清零”行动,是推动落实水路运输企业、船员安全意识的重要手段,是有效预防和遏制事故的重要举措。按照省水运管理局、市地方海事局的要求,武陵源区地方海事处开展为期1个月的水上安全“隐患清零”行动,目前对发现的安全隐患和问题全部整改到位。

  通过开展“隐患清零”行动,严厉打击和纠正了各类水上交通违规违法行为,提升了水运从业人员的安全意识。

  责任编辑:杜修庆