当前位置:首页 » 景区新闻 » 政务动态

武陵源区公路局强力推进公路沿线环境综合整治工作

发布时间:2017-05-19作者:文绍喜来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

  为切实抓好全区环境综合整治工作,着力营造核心景区天然生态旅游环境,日前,武陵源区公路局围绕打造“环境优美、安全便捷、监管有力、服务一流”的公路交通运输线,将公路环境综合整治与景区生态旅游相结合,强力推进公路沿线环境综合整治工作。

  加强领导,夯实工作基础。该局以全区开展的环境综合整治工作为契机,成立公路沿线环境综合整治工作领导小组,对公路沿线环境综合整治工作进行全面动员部署,制定下发《武陵源区公路局开展公路沿线环境集中整治行动工作方案》,明确违法建设、违法广告牌、沿线垃圾和桥涵堆积物、马路市场、公路抛洒滴漏五大类违法行为为整治工作重点,做到责任分工、标准要求、完成时限三明确、三到位。

  大力宣传,营造浓厚氛围。该局充分利用广播电视、报纸、互联网等新闻媒体的力量,采取多种形式,加大宣传力度,及时报道整治行动的开展情况和成功做法,大造舆论声势,促使综合整治工作深入人心,取得社会各界特别是公路沿线群众、企业的理解和支持,营造社会广泛参与环境整治工作浓厚氛围。同时,按照宣传为先的工作思路,在辖区公路上悬挂宣传横幅8条,出动宣传车13台次,发放宣传资料500余份。

  明确目标,把握整治重点。该局以“一配三清”(即配植绿化,清理垃圾、清理违章建筑、清理违规广告)为整治重点,依法彻底整治公路沿线环境脏、乱、差现象。清除国省道、县乡公路沿线乱堆乱放生活及建筑垃圾、非法废品收购点,消除建筑控制区内外白色垃圾,提高国省干线公路沿线环境洁化程度。做到可视范围内无垃圾、无污染,真正实现公路沿线环境与景区自然景观和谐统一。

  联合执法,确保整治成效。切实加强与交警、公安、城管、运管等部门的联合执法,启动部门联动工作机制。对公路沿线占道经营、路店不分、公路脏、乱、差现象、设置非公路标志等违章行为进行重点整治。逐一对违章人员讲解沿路堆放石料、杂物和乱搭乱设的严重性,督促沿路门店,农户限期进行整改。加强部门之间相互沟通、紧密配合、协同作战,加大路面综合整治工作力度,形成行动安全、高效执法的联动工作机制,有效提升核心景区旅游公路总体通行能力。

  责任编辑:朱宏伟