当前位置:首页 » 景区新闻 » 政务动态

武陵源区迎接2017年上半年妇幼健康服务工作市级督导

发布时间:2017-05-19作者:胡亚玲来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

  5月19日上午,由市卫计委张赟主任带队的市级检查组一行10人来到武陵源区妇幼保健计划生育服务中心,对2017年上半年全区妇幼健康服务工作开展情况、妇幼健康服务信息质量控制情况进行督导检查。区卫计局相关领导、区妇幼保健计划生育服务中心负责人及各科室主任全程陪同。

  检查组成员首先分2批分别去到区人民医院、索溪峪社区卫生服务中心进行现场抽查,检查基层妇幼保健服务人员业务开展情况、资料归档情况等。接着,检查组对照考核表逐项查阅了妇保、儿保、健教、信息、“艾乙梅”工作的纸质资料,并对免费产前筛查、“两癌”筛查及免费孕前优生健康检查项目开展了专项督导及现场质控。

  各项考核完成后,全体参与考核人员在区妇幼保健计划生育服务中心集中召开考核反馈讲评会。会上首先由区卫计局对2017年上半年全区妇幼健康服务工作进行了总结汇报,接着,各线考核专家对检查情况进行反馈,并提出相关意见。

  检查组表示,武陵源区领导高度重视妇幼健康服务工作,及时制定了工作计划并召开了有效的工作布置和培训会,工作重点明确、亮点突出,妇幼健康服务能力不断提升。专家们也指出了工作中的不足之处,如免费产前筛查进度慢、健康教育开展欠完善等。最后,市卫计委进行了总结发言,市卫计委对当前妇幼重点工作进行了讲解,并鼓励各级妇幼工作者要直面“点多、面广、线长”的工作困难、创新工作方法,为把好事办好、实事办实而不断努力。

  责任编辑:彭磊