当前位置:首页 » 景区新闻 » 政务动态

郑小胡:主动作为 压实责任 全力抓好野猫峪片区棚户区改造

发布时间:2017-05-19作者:彭磊 何亮来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

  


  动员大会现场


  区委副书记、区长郑小胡出席会议并讲话

  5月18日,武陵源区召开野猫峪片区城市棚户区改造拆迁动员大会。区委副书记、区长郑小胡出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记王磊等领导出席会议,副区长李红主持会议。

  会议介绍了野猫峪片区城市棚户区改造项目基本情况,宣讲了土地征收政策和房屋征收政策,基层干部代表、被拆迁对象代表、被拆迁单位代表分别作了表态发言。

  郑小胡指出,实施野猫峪片区棚户区改造是城区提质升级的需要,有利于加快城区中部片区发展步伐,实现城区均衡发展;是提升城镇形象品位的根本抓手,能够有效改善片区形象面貌,扮靓城市主窗口,打造旅游“客厅”新形象,加快实现“两个建成”目标;是改善市民生活质量的重要途径,能进一步完善片区基础设施,改善市民生活环境和条件,让市民从棚户区改造中获得更多“幸福感”。

  郑小胡要求,在推进棚改工作中要坚持三项原则:一是坚持公开公平公正的原则,要落实好国家、省、市关于土地征收、房屋拆迁相关规定,做到政策规定面前一视同仁,确保拆迁工作公开公平公正。二是坚持以人为本的原则,要落实好拆迁对象生活保障制度,全面做好政策研究,充分考虑各拆迁群众的实际问题和困难,保障老百姓合情合理合法诉求。三是坚持从严执法执纪的原则,把纪律和规矩挺在前面,对项目征地拆迁工作中的各种违规违纪行为坚持零容忍,严厉打击抢建搭建违法行为,严格按政策和纪律要求推进棚改工作。

  就下一步棚改工作,郑小胡强调,要进一步夯实人员力量,压实责任,主动作为,片区领导要主动下沉一线了解民情民意,项目指挥部要集中办公、挂图作战,有序推进棚改各项工作。要进一步做好宣传发动,创新宣传方式,加强基层宣传力量,多与群众“交心”,将政府棚改政策向群众讲细讲透,最大限度争取群众的理解和支持。党员干部和群众要进一步转变思想观念,强化城市建设主人翁意识和大局意识,以实际行动支持征地拆迁,确保棚改工作顺利进行。

  责任编辑:朱宏伟