当前位置:首页 » 景区新闻 » 政务动态

秦进廷到区图书文化馆督查评估定级工作

发布时间:2017-05-19作者:朱凤英来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

  “要针对每次热播的电视连续剧举办讨论会,针对畅销图书等出版物举行读书会,吸引读者……”。5月19日上午,武陵源区分管旅游文化的副区长秦进延在区文体广新局负责人的陪同下,到区图书文化馆督查评估定级工作。

  秦进延一行参观了舞蹈室、综合活动室、电子阅览室、藏书室、阅读室。对图书文化馆工作提出四点要求:一是购买一批新书丰富馆藏量,采购新书要针对不同人群、不同年龄段综合考虑;二是搞好电子阅览室开放工作,增加电子阅读,和文化共享部门对接,争取公共文化共享;三是全面收集武陵源区地方文献,保存本区的历史文化和地域文化;四是与共青团、妇联等部门合作举办各种丰富多彩的文化活动,培养市民阅读习惯,提升市民文化素养,营造全民阅读的文化氛围。

  今年3月以来,为迎接第六次全国图书馆评估定级工作,充分发挥以评促建、以评促优、以评促管的作用,武陵源区图书文化馆按照评估定级的相关要求,正在积极筹备申报国家二级图书馆工作。

  责任编辑:彭磊