当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 规划计划

关于武陵源区索溪水库、董家峪水库饮用水水源保护区划分的公示

发布时间:2016-11-17作者:本站编辑来源:区环保局 ,浏览:字体[ ]

根据《张家界市环境保护局关于转发〈湖南省集中式饮用水水源保护区划分工作指南〉的通知》(张环函〔2016〕75号)文件要求,为保障我区的饮水安全,我区拟按照《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ/T338-2007),对武陵源区索溪峪水库、董家峪水库集中式饮用水源地水源保护区重新进行划定。根据环境信息公开要求,我区现对上述两个饮用水水源保护区划分情况进行公示。

水源地

名称

取水规模

m 3 /d

供水人口

(人)

水源

类型

划定范围

索溪水库

1

3.2

湖库型

一级保护区水域范围为取水口半径 300 米范围内的区域,陆域范围为取水口侧正常水位线以上 200 米范围内的陆域。二级保护区水域范围为一级保护区外径向距离 2000 米区域为二级保护区水域面积,但不超过水面范围,路域为一级保护区外 3000 米的区域

水源地

名称

取水规模

m 3 /d

供水人口

(人)

水源

类型

划定范围

董家峪水库

0.5

3.2

湖库型

一级保护区水域范围为水库的全部水域面积,陆域范围为取水口侧正常水位线以上 200 米范围内的陆域。二级保护区路域为上游整个流域(一级保护区路域外区域)设定为二级保护区。