当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 人事信息

张家界市武陵源区2016年事业单位公开招聘人员工作公告

发布时间:2016-06-07作者:本站编辑来源:市人社局 ,浏览:字体[ ]

 

2016年张家界市高校毕业生“三支一扶”计划

招募公告

为引导和鼓励高校毕业生到农村基层就业,积极为我市新农村建设提供人才支撑,根据国家及省、市有关规定,我市拟公开招募21名高校毕业生到乡镇从事“三支一扶”工作。现将有关事项公告如下:

一、招募计划

2016年我市计划招募“三支一扶”大学生21名。具体岗位详见《2016年张家界市“三支一扶”计划岗位表》(附件1)。

二、招募对象和条件

(一)招募对象:主要为张家界户籍的全国普通高校2016年应届毕业生,2014年、2015年普通高校毕业生可按应届高校毕业生对待。

(二)招募条件

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

2.志愿到农村基层服务,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

3.普通高校全日制大专及以上学历;

4.具有招募岗位所需要的专业知识,具体要求见附件1;

5.身体条件符合岗位需求。

三、报名和资格审查

(一)报名时间:2016年6月20日至6月23日。

(二)报名地点:户籍所在地区县人力资源和社会保障局。2016年毕业生以进入高校前户籍所在地为准,2014年、2015年毕业生以2016年6月7日以前户籍所在地为准。

(三)报名要求

1.每名报考人员只能报考一个岗位。

2.报名时需提供本人有效居民身份证、户口簿、毕业证原件及复印件。未取得毕业证的报考人员应提交毕业生就业推荐表,并于7月31日前提交相关专业毕业证书。要如实填写《张家界市高校毕业生“三支一扶”计划报名表》(见附件2)一式二份,同时提交近期同底免冠照片3张。报名表请登录张家界市人力资源和社会保障局网站(www.zjjrs.gov.cn)下载。

(四)资格审查

各区县人力资源和社会保障局负责报名、资格审查。资格审查贯穿招募工作全过程,凡发现报考人员与招募岗位所要求的资格条件不符的,取消考试或招募资格。

四、招募程序

(一)考试

招募考试只考笔试,由市人力资源和社会保障局统一组织。

1.考试时间:2016年7月2日上午9:00-11:00。

2.考试地点:见准考证。准考证在报名地点领取,领取时间为2016年6月29日。

3.考试内容:公共基础知识;国情、省情、市情知识;时事政治;社会主义新农村建设政策;“三支一扶”政策知识等。考试不指定复习用书。

(二)体检

体检由市人力资源和社会保障局负责组织。根据考生的笔试成绩,从高分到低分按招募计划1:1的比例确定体检对象。如有体检不合格者,按成绩排名依次递补。体检标准严格按照人力资源和社会保障部、卫生部《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》(人社部发〔2010〕19号)实施。报考人员对体检结果有疑问的,可在公示期内提出复检,复检原则上只进行一次,并以复检结论为准。凡不参加体检或在体检中弄虚作假的,取消招募资格。

(三)公示

拟招募人员在市、区县人力资源和社会保障局网站上公示。公示内容包括拟招募人员姓名、性别、准考证号,同时公布举报电话,接受社会监督,公示时间为7个工作日。如有自愿放弃资格的,可按成绩排名依次递补。公示无异议的,按规定办理派遣手续。

(四)培训

市人力资源和社会保障局负责对招募的“三支一扶”大学生进行上岗前集中培训。

(五)派遣及待遇

招募的“三支一扶”大学生由各区县人力资源和社会保障局派遣到基层服务单位。“三支一扶”大学生在基层服务期限为2年,服务期间不得擅自离开基层服务单位。

服务期间的工作、生活补贴按照乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平的标准执行,并享受社会保险等相关待遇。

服务期满考核合格人员,报考公务员、参加事业单位公开招聘可享受专项计划等优惠政策。

五、注意事项

1.报考人员参加笔试和体检时,必须同时携带准考证和身份证。缺少证件的,不得参加笔试和体检。

2.如果某岗位出现笔试成绩并列,又不能将全部并列人员确定为体检对象的,对成绩并列者加考一篇作文,以作文成绩的高低择优确定。

3.如果报考岗位出现空缺,可在本辖区招募总计划范围内调剂录取。

六、政策咨询电话

永定区人力资源和社会保障局   杨远鸿0744-8596681

武陵源区人力资源和社会保障局 阳  丹0744-5618037

慈利县人力资源和社会保障局   赵  英0744-3237280

桑植县人力资源和社会保障局   廖声才0744-6241082

 

张家界市人力资源和社会保障局
 
            2016年6月7日